парадокс

Из первых уст узнавший Тору,
Взобравшись на святую гору,
Наш досточтимый Моисей
Был нeобрезаный еврей.
Евреев вывел из Египта,
Для них он начертал пять манускриптов                Следил и за  кашрутом  по дороге.
Придя в Израиль, умер на пороге.
А вот Исус из Назарета,
Не нарушая Ветхого завета,
Был и обрезан и крещен
Несправедливостью он не был возмущен.
Мессией он в своем учении
Евреев призывал к смирению.       
Сам был евреем с головы до пят.
И как Еврейский царь распят.       
Но все подробности забыты.
Он путеводной стал звездой антисемитам.   
Нет справедливости на свете.
И, к сожаленью, ни в одном завете.
Прошу прощенья, ортодокс,
Но миром правит Парадокс.


Рецензии