Мы на заветной горке у реки

***

Мы на заветной горке у реки
Кислицы до оскомины наелись,
Сплели себе на голову венки,
Легко -
В четыре голоса -
Распелись.
Уже огни вечерние видны,
И на волне покачивает речка
Упавшей, опрокинутой луны
Намного уменьшённое колечко.
Вздыхает ветер,
Словно домовой,
А за спиной вдруг сумрак шевельнётся.
И мамин голос выкриком:
"До-мой..." -
Делясь на слоги,
Еле донесётся.

1987


Рецензии