Ода моей Шляпе
В одежде скромной, но не убогой...
На мне костюм джинсовый и кроссовки,
Но в старой шляпе – не хочу обновки.
Я в этой шляпе прошёл по жизни много –
В ней много испытал скорбей, да и позора...
И всё же – на жизнь смотрю я без укора...
Но в тоже время – весело и строго...
В Москву приехал в шляпе – очень издалёка,
Но из меня не получился лежебока –
Я начал абсолютно новое масштабное служенье,
Всё в той же шляпе! – как сердцу моему – уединенье...
У каждого из нас – имеется любимая по жизни вещь! –
Она вцепилась в нас, как огородный клещ..
И не желает от себя ни на минуту отпускать –
А в случае – смерти хозяина – с ним закопать...
Такою вещью для меня является, конечно, ШЛЯПА! –
Хотя она и старенькая и жизнью вся помята...
Свидетельство о публикации №116013008788