Гудел гудок старинного завода

***

Гудел гудок старинного завода,
Зов городской я узнавала в нём.
А впереди большого огорода
Стоял наш старый деревянный дом.
Я до сих теплом его согрета,
Характер мой закладывался здесь.
В нём есть и деревенские приметы,
И городские несомненно есть.
Притёрлись тесно обе половинки,-
Какая перетянет сторона?
Деревня, город -
Я посерединке,
Да только золотая ли она?

1987


Рецензии