старик у дороги...

-- Стоял старик с рукой поднятой ,
-- Как в заколдованном кругу ,
-- Держа в руках свой плащ помятый ,
-- Никто не тормозил ему ..
-- С годами сгорбила жизнь спину ,
-- Не презентабельным стал вид ,
-- В плаще завернутом , он псину ,
-- Держал ...  пес был  избит  .
-- Такой клиент в такси не нужен ,
-- Еще запачкает салон  ,
-- И видно дед с рублем " не дружит ",
--  Хоть ,  виноват в этом не он ..
-- А дело в том , что  диких свора 
-- Псов бросилась на  старика ,
-- Когда  , подняв повыше ворот ,
-- Гулял уставший , тот слегка .
-- Наперерез стремглав примчался ,
-- Пес ,  что подкармливал тут дед ,
-- И в бой неравный он ввязался ,
-- Хотя , знал пес -  цену побед  !
-- Он  защищал их  корку хлеба ,
--  Знал , дед  последнее отдал ,
-- Он защищал их с дедом небо ,
-- То , что он в дружбе увидал ...
-- Слеза как будто виновато ,
-- Стекла с морщинистой щеки ,
-- Дружок , ты стал мне вместо брата ,
-- Еще немножко потерпи !
-- И так стоят они прижавшись ,
-- Дождь словно обнял их рукой .
-- Собачье сердце настрадавшись
-- Достойно обрело покой ...

-- Как часто мы не замечаем ,
-- Что жизнь кого-то -  не легка ,
-- А если спросят,  отвечаем
-- Нет , я не видел старика !..


Рецензии