Сколько б осень мне не снилась

Сколько б осень мне не снилась,
Всегда только золотой,
Этот раз, морозом опалилась,
Ещё краше блещет красотой.

Ветерок легонько дует,
Листья на деревах качает,
Осень по земле пирует,
Не охотно, но зиму встречает.

Та всё чаще по утрам,
К барыни на бал заходит,
И уже вместе они там,
Хороводы в лесах водят.

Но бывает и такое,
Лесной бражки обопьются,
Нет тогда земле покоя,
Всё за власть дерутся.

Налетает вдруг пурга,
Осень, как всегда сдаётся
И лежат кругом снега,
Зима на троне остаётся.

Утром зимнем на похмелье,
Зима руку осени пожмёт
И в последнее веселье,
Её в сугробы заметёт.


Рецензии