Костёр

Догорали березовые головни
В слабом отсвете угасающего
Костра.
Пыль с обугленных,
Березовых ветвей
Еще шеяла над теплом его,
Кружилась,
Не желая осаживаться на травы,
А я бежал,бежал мыслями
За исчезающим светом в углях,
Не желая подпитывать хворостом
Костерок!

Понимая,что тепло уже
Искать надо в палатке,
Время позднее!
Моя задача уже иная,-
Надо умудриться бесшумно,
Расстегнув молнию ,
Откинув крылья
Палатки,разуться и
И не зажигая фонаря,
Забраться в свой спальник!
Просто знаю,- сон Твой чуток
И это не есть хорошо!

Нам обоим надо набираться сил
На завтрашний день!
Нас ждет изнурительное
Блуждание по курумнику,
На пути к перевалу.
(Временами уже кажется,что у костра
Не хватает духу,
Чуть - чуть и захлебнется мраком,
Но нет,опять вспыхивает в углях,
Упрямый!)
Это хорошо..
Это радует...


Рецензии