зимний вечер не скучен

-- Часов бой очнуться  от дремы  заставит  ,
-- Огонь   в пепел с треском   дрова превращает ,
-- Тень   в комнате ловко  ловушки расставит ,
-- И слышно ,  как время свой смысл обретает ...
-- Зимой вечер длинным бывает порою,
-- Хочу  то  . что в  тягость  - забыть на потом ..,
-- О сущности мысленно спорю с собою ,
-- Призвав  "оппонентами  "- ветра  с котом ..
-- Помощник - диван с пледом мне пригодиться ,
-- Чай в кружке горячей  с лимоном  готов ,
-- И может быть -  стоит  , тому удивиться ,
--  Мне это не скучно ,  за столько годов !
-- Набросился ветер ,в окно снег кидая ,
-- Деревья в саду  проверяя как крепость  ,
-- И злобно по полю сбежал завывая ,
-- Как будто признал аргументов нелепость ..
-- Потом  , кот урчаньем меня огорошил ,
-- И он не согласен , что суть бытия ,
-- Ясна и понятна , лишь людям хорошим ,
-- И с наглой ухмылкой покинул меня ...
-- Что ж , спор этот вряд ли  когда то закончиться ,               
-- Вот  ветер вернулся  продрогший с  полей ,
-- Коту у окна оставаться не хочется  ,               
-- Пришел он мириться  и стало теплей !


Рецензии