Кисели

Было небо блёклое,
Вся округа - мокрая,
Прямо на дороге
Разъезжались ноги.
А дела нас привели
В деревеньку Кисели.
Мы её не знали,
И в округе колеся,
Мы под вечер в Киселях
Кисели хлебали.
Здесь в одной избе - кисель,
И в другой избе - кисель,
И готовая
Закрутилась карусель
Киселёвая.
Подают малиновый,
Подают клубничный,
Овсяной, калиновый,
А ещё брусничный.
Мы гутарим и сидим -
Не зеваем.
Как в стаканы поглядим -
Наливаем.
Так накиселились,
Что развеселились.
Уходили поздно,
Запевали слёзно:
"Ой вы, одиночные,
Местные, удельные,
Реченьки молочные,
Берега кисельные".

1987


Рецензии