Про любовь

Сказка, как ни крути, а закончится,
Все дороги пути в узел связаны,
А любовь, как всегда, в сердце  просится
Только петли на дверце не смазаны.

Ой, со скрипом теперь отворяются
Только чаще и вовсе не можется,
Любовь просится да унижается,
На коленочках часом молится.
 
Под окошечком, под балконом ли,
В ожидании ждёт, надеется,
Только зря всё то, скрыт засовами,
Вхот в святилище, не откроется.

Почитай уж век, целый век стоишь,
Ищешь взглядами то  чего и нет,
Только шторочкой колыхнётся тишь
Да прольётся в сон тишина в ответ.

30-01-16


Рецензии