В отделении выхаживания недоношенных новорожденных

Бьется твое сердечко
Змейкой на мониторе.
В палате жарко, как в печке.
Медсестры кричат в коридоре.
Обход врачей не застанешь.
Они ничего не расскажут.
И даже весы не обманешь.
Привес большой не покажут.
На полке куча таблеток.
Шприцы ожидают в пеленке.
Кончаются быстро салфетки.
Нет денег на распашонки.
Как зомби все ходят мамаши.
И спят полусидя в палате.
В столовой невкусная каша.
Без смысла висят все плакаты.
Я очень тебя полюбила.
И твой кувез не так плох.
Лишь бы ты не забыла
Очередной сделать вдох.

(январь, 2016 г.)


Рецензии