Всяким поэтам от седого Урала

Когда седой Урал устало
Тебя в четыре тридцать встал,
Тогда гневливо не пристало
Тебе уже писать стихов,
Тогда в усладе непотужной,
Не ведая счастливых грез,
Ты груз свой, труд души послушной
На богомолье нес и вез.
Не понимая что к чему и
Всей жизни прямо невпопад
Ты пробирался, простодушный,
И всех тащил на променад.
Ты упивался и нарзаном,
Но о Боржоми все ж мечтал,
И лань великую фазаном
И называл и прозывал.
И уж кому-то показалось,
Что дух поэта вдруг воскрес,
Но оказалось, что мечталось,
И в жизни подвиг - тот же блеф.


Рецензии