Стало меньше тепла

***

Стало меньше тепла,
Холодеет природа.
Продувные ветра над Великой бегут.
Вы бежите куда?
Вы затеяли что-то,
Вас, разгульных таких,
Разве где-нибудь ждут?
Я у яра стою,
Где река протекает,
На стремнину смотрю,
Будто именно там
Моя молодость вдаль навсегда уплывает,
Убегает куда-то, как свет по волнам.
Возраст нас выдаёт -
Сединою он метит,
Чей-то взгляд равнодушный напомнит про то,
Что стареет лицо -
Это каждый заметит,
Что душа молодая -
Не видит никто.
Я согласно годам эту жизнь понимаю,
Предпочтенье своё отдаю вечерам.
Свет закатный уже,
Как судьбу, принимаю,
Но лицо подставляю навстречу ветрам.

1987


Рецензии