Основа мироздания

Дух основа мироздания,
Где программ всех арсенал,
В теле только лишь желания,
Чтобы чувствам творить бал.

Нам  до духа не добраться,
Он не видим, как фантом,
Мы не можем с ним общаться,
Хоть наш мозг его есть дом.

Дух не видим и не слышим,
Вот попробуй разберись,
Духом Божьим все мы дышим,
Ну, хоть мыслью дотянись.

Мозгу дали чувства тела,
Жизнь, как в щель чтоб наблюдать,
А до мира нет нам дела,
Зрелость духа надо ждать.

Век от века мозг закрытый,
Люди телом лишь живут,
Так духовный мир забытый,
Смысла жизни не найдут.

Дух всем миром управляет,
Род  людской только заряд,
Бог нам мозг не открывает,
В нем есть знаний разных клад.

Человека мозг дитяти,
Чтоб веками пеленать,
Ну, как в детской   мы кровати,
Вроде   репа   созревать.


Рецензии