Увы, не я

Рано утром поехать к морю, начать снова писать стихи.
Пребывая с собою в ссоре, искупляю свои грехи.

Вспоминать ни о чем не надо - память режет отстрей ножа…
Сами ставим опять преграды, гасим свечи, едва зажжа.

Как сминала его постели, оставляя свои следы…
В этой битве, спустя недели, в списке выживших только Ты.

Как готовили вместе ужин…запивали салат вином…
-Полюбили? – Нет, просто дружим…И не так уж, поверь, давно.

Много слов и так мало толку - не избавиться, не спасти.
Он болтать любил без умолку - мне хотелось его любви.

Я молчала и соглашалась – так боялась его терять…
Я с собою сама сражалась, но пыталась его понять.

Он любил, чтоб его хвалили, да и часто хвалил себя.
Так хотел, чтоб его любили…только жаль, что, увы, не я.


Рецензии