22 Июня 1941 г

Дата,
Которая не учит ни кого.
Дата,
Которую ни кровь, ни спирт не смоет.
Дата,
Та что пришла вот так легко.
Дата,
Та что для многих гроб закроет.
Дата,
Которая подлее злобной шавки.
Дата,
Которая без лая за лодыжки.
Дата,
Та что снесла всем шапки.
Дата,
Та что ослепила многих вспышкой.
Дата,
От которой струился запах смерти.
Дата,
От которой запахло мясным фаршем.
Дата,
Что надела весь народ на вертел.
Дата,
Что заставила шагать всех маршем.

Дата, что отпечаталась в душах людей печалью,
Но те... отчаянье сломили.
Ну а в сердцах посеяла надежду на победу.
И люди... ее усердием полили.


Рецензии