Рикша

Она еще не знает,
Но мы встретимся.
В самом уголке свежезашитой раны.
Я только вылезу из пижамы
И поставлю чайник,
Как она вспомнит обо мне нечаянно
И все скажет прямо.

Она спросит легка ли рикша,
Что гнет мою спину к самой земле,
И сколько стоит каждое мое слово.
А я отвечу, что если ее губитель с трупом
Придет ко мне,
Я помогу от трупа избавиться
Снова,

А рикша превращается в крылья
Примерно раз в полгода
И это здорово.

Она изумится, как прорастает такое чувство,
И сколько рубцов должна скрывать моя бледная кожа.
Я намекну ей, что это очень большое искусство
И, на минуточку, она бледная тоже.
Вот только бред это всё -
И ей ничего не поможет.

Когда отрицание через торги перейдет к агрессии,
Она обвинит меня в чем-нибудь, еле на крик срываясь.
А я отвечу: глупая нам было бы очень весело,
Только ты запоздала малость.

Давно уже поздно. Вокзал поезда баюкает
А ты, малышка, совсем незаметно тонешь.
Она чье-то всё. И кто-то ей предлагает руку.
Но пишет мне "умоляю, приди на помощь"


Рецензии