Не искушай...

 
 НЕ ИСКУШАЙ
 
Не говори мне тихих  тёплых слов
И нежностью своей не искушай…
Пройдёшь ты мимо
И благой покров
Уйдёт с тобой…
А я –вновь замерзай…?
 *        *
Познав всю благость
 Человеческой любви,-
КАК  псу бездомному
В промозглый мрак вернуться,
И ласковые руки позабыть твои,
Понять прошедшее,
И не обмануться…?
  *       *
КАК нищему  вымаливать себе
У преизбыточных  кусок на пропитанье,
И вновь смириться,
Покорясь  судьбе,
Когда вкусил любви он подаянье…?
 *         *
Нет, нет!
Не гладь бездомных сирых псов…
Любви и верности -
НА МИГ  -
Не предлагай…
Не говори мне тихих тёплых слов,
И нежностью своей не искушай…
                11.03.2013г


Рецензии