Братьям нашим меньшим

Отчего вы,родные,недолго живёте?
Отчего суждено вместе нам мало жить?
И за что вы себя нам сполна отдаёте?
И за что нас,людей,вы хотите любить?

Вы рождаетесь с этим и с этим умрёте,
Ну,а мы,лишь,стараемся это познать!
Слава Богу,что нас вы в пример не берёте-
Лучше мы иногда будем с вас его брать.

Вы,пушистые,гладкие-четвероногие,
Вы-наш искренний,добрый и ласковый свет!
Ну,а мы вам в ответ,как звери двуногие,
Шлём жестокий и подлый человечий привет.

Да,мы долго живём по сравнению с вами-
Так начертано Богом на нашем пути.
То,что знаете вы,-нашей жизни годами
Мы учиться пытаемся вашей любви.


Далеко не у всех это может случиться-
От судьбы от своей никому не уйти:
Но,должны мы,обязаны к вам"опуститься"!
Чтобы право иметь называться людьми.


Рецензии