Зимняя зарисовка

Нынче снег на дворе и морозно.
Опустел, обезлюдел наш двор.
В серебристой накидке берёзка,
А по-шведски, прекрасная Бьёрн.

Что стоишь и о чём ты мечтаешь?
Или стал тебе двор наш не люб?
Отряхни, как снежинки,печали,-
Я с тобою не нежен, не груб.

Ведь и я, как и ты, одинокий.
Под морозы трескучей судьбы
Чёрным клёном стою при дороге,
По которой проехали вы.

     12.01.2016 г.


Рецензии