Тлен времени

И снова ночь… Идёт к концу неделя,
Прохладой зябкой веет из окна.
Уже «двадцатка» и не вечно время.
Нежданно, жизнь прервётся как струна.

Не вечно музыке звучать мажорно,
Не будет больше красок в облаках.
И хоть звучит до боли всё прискорбно:
Твой по ветру развеют, с грустью, прах…

Ты вознесёшься высоко над небом,
Оглянешься и вспомнишь каждый миг.
Всплакнёшь… Ведь не накроешь больше пледом
Своих родных… Конец тебя настиг.

Но к чёрту всё! Сейчас ты жив и молод!
Перед тобой открыт весь горизонт.
Хватай штурвал, будь крепок словно молот
И прорывайся с боем через фронт.

Вся жизнь война! И побеждает в ней сильнейший!
Кто духом твёрд и сердцем жаждет мира.
И даже самый страшный враг и злейший,
Не в силах одолеть уверенного пыла.

Успей сказать, что посчитаешь важным.
Успей любить! Не забывай об этом говорить.
Предел постигнет в жизни каждый,
Живи же так, чтоб не смогли тебя забыть!

Дари тепло, любовь, улыбку и надежду.
С душой открытой к делу относись.
И обернувшись «Там», забудешь жизни жажду,
Ведь был ты счастлив... Просто улыбнись!


Рецензии
Успей, успей ...
"Данность и явность
смысла жизни ..."!?*???

Владимир Попов 16   14.06.2016 20:56     Заявить о нарушении