Сказание о роковой горе

Где-то там, за синими горами,
Крест мой, ожидающий меня
И надгробье красными камнями
Вырванными из стены Кремля.

Отдыхают "ихи благородья"-
Кто в висок, кто в петлю головой.
Натянул уже ямщик поводья,
Ржёт нетерпеливо коренной.

Я стою: толь ехать, толь не ехать.
Где же тот, кто знает мой отъезд?
Надо мною кружатся созвездья
Вытанцовывая крест.

Всё смешалось в перегруженном сознаньи.
Словно арестанты за Урал,
Всё воспоминанья, всё воспоминанья...
Ну не дать, не взять, Савёловский вокзал.

Лица, голоса, поступки, споры,
те, что, может быть, и создали меня.
Где-то там синеющие горы
и надгробье из кирпичиков Кремля.

       6.01.2016 г.


Рецензии