Царевна лягушка

ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА
На жизнь свою имею точку зрения
Кругом одно страдание на свете
     Как в паутину, мы попали в сети,
Свое мировоззренье, отношение

Я с этой пресловутой точки зрения,
Как с кочки на болоте не сойду,
А если сделать шаг, то без сомнения,
В трясину жизни тотчас упаду

Душа моя покрыта липкой сетью,
Как кожа лягушачья холодна
Я просыпаюсь потным на рассвете.
Такая жизнь, зачем она нужна!?

Мой  старый друг, тебе я знаю цену,
Совет послушай, чтоб не стало боли
Не принимай же жизнь, как эту сцену,
Трагедию с собою в главной роли

Не надо видеть, жизнь-клубок проблем
Шаблонов, ярлыков и старых схем
Но, как мистерию и красок и огня,
Что опьяняет и манит день ото дня

Как чистый холст, и что на нем рисуешь
Рисуешь ад, и там живешь- тоскуешь,
Но нарисуешь радость и блаженство…
Так будь свободен, выбирая совершенство!


Рецензии