Природа мысли в слух

 

          Для любви-
          природа всё даёт.
          Только мы-
          её не понимаем.
          Алчность, жадность-
          нас одолевает.
          Но природа-
          это не прощает!
          Катаклизмы, всякие-
          на землю направляет.
          Так Господь-
          Народ предупреждает.
          Вразумить-
          нам мозг-
          ОН заставляет!
          Но, когда же-
          Это-мы поймём?
          Как положено народу-
          Заживём!
          Будем строить!
          А не разрушать!
          Мирно жить!
          А вовсе, не стрелять!
          Алчность-
          Жизни-
          Наши забрала!
          Всё померкло вдруг-
          Любовь и красота.
          Мы не слышим-
          Соловьиный свист.
          Не заметим-
          журавлиный клин.
          Что нам машет-
          крылья разметав
          и курлычет:-
          Люди, мы вернулись-
          Снова, к вам.
          Ведь весна шагает-
          по пятам.
          Лень то, вы, народ-
          с себя стряхните.
          Пашни-пашни
          вы скорей пашите.
          И зерном те пашни засевайте.
          Время-время золото-
          Его не упускайте.
          Вот тогда народ и заживёте.
          Если вы природу-
          Наконец поймёте.
          Сердца ваши-
          Нежностью нальются.
          Катаклизмы-
          Из природы-
          Уберутся!!!

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.            


Рецензии