Сосна
быть медведем – на роду.
Всё по звёздам – без дороги –
за тобой в метель иду.
Да вели бы звёзды прямо –
норовят наискосок:
в леденящий и упрямый
твой арктический вальсок.
Ох и кружит, ох и крутит,
как взбесившийся ветряк!
Ты – с его буранной сутью –
то пророк, а то дурак.
И на кой углы медвежьи
мне, встающей на крыло?
Волоку по многоснежью
небо, что к ногам легло.
Мне бы скалы да утёсы,
по отрогам – в вертикаль…
Только мёртвые торосы
рвут в куски горизонталь,
только стынет безголосье
одичалых этих мест.
И сосна.
Как отзвук сосен.
Как мираж.
Как перст.
Как крест.
Свидетельство о публикации №116013000080
Чувствуется свой стиль.Замечательные строчки.
Успехов в творчестве.Ирина.
Ирина Морозова-Басова 20.10.2016 10:09 Заявить о нарушении