Как знать-что лучше

Надо было стать журналистом,
И в чужой жизни копаться.
Писать разные статьи и письма,
По городам и весям мотаться.

Может, надо было врачом родиться?-
Жизнь чужую спасать.
Я могла бы сгодиться:
И лечить и больным помогать.

Я могла бы родиться швеёй,
Шить красивые вещи людям.
Они бы знались со мной,
Иногда приглашали б на дом.

И строителем я могла бы:
Начертить и построить дом.
Я могла бы построить дамбы,
Если кто-то бы мне помог.

И артисткой могла бы стать я,
И была бы барышней - крестьянкой,
А быть может – графиней статной,
В шляпке белой  и с веерком.

Если б музыку только знала,
Непременно бы бардом стала.
Сочинить я всегда сумею,
Ну, а петь, так плёвое дело.

Размечталась, сижу, как «клуша»,
Время -  ёк, ты меня не слушай.
Извини, но нашло:
Я должна же очистить душу.


Рецензии