***

В этом мире мало любить,
Мало верить и мало каяться,
Мало веру в людей забыть,
Мало в мире отверженных маяться.

В этом мире немало зла,
Мало совести, счастья и воинства.
В этом мире, где сажа бела,
В вере нет былого достоинства.

В этом мире не мало - жить,
Битым быть, но в небитость верить.
В этом мире нельзя прожить,
Если счастье аршином мерить.

В этом мире нельзя скучать.
Скука - это не вечная мука.
В этом мире легко начать,
Но закончить - уже наука.

В этом мире живут не все:
Кто-то спит, остальные - комики.
Те, кто утром ходил по росе,
Ночью в теле ломают ломики.

В этом мире не мы одни
Наступаем на грабли-вилы.
В этом мире плохие дни
Не считают краем могилы.

В этом мире неправеден мир.
В этом мире - диктат револьвера.
В этом мире не каждый кумир,
Знает тихое слово - вера.

Этот мир - не Шарли, не ИГИЛ,
Не доллары - счастье бумажное.
Этот мир - где впервые любил
И люблю - это самое важное.

Я люблю. Это значит: живу.
Я люблю. Это - главное правило.
Невозможно закончить главу,
Если голову в пятки направило.

Невозможно. Какой оптимизм!
Несерьёзно. Какая глупость!
В этом мире твоих харизм,
Жизнь моя - не простая тупость.

 


Рецензии