Чёрный человек
в сознанье вщупавшихся вмятен,
облизывая губ кровавых пятен
вчера последний сделать свой звонок.
Мой "чёрный человек" вне зоны доступа,
оставлю сообщение —
пустое, расставив точками над i,
с заметным знаком на груди,
как в полнолунье жертвоприношение.
Всё свёл к нулю мой "чёрный человек" —
все промахи, удачи...
не принимая боли во вниманье
он улыбается, когда мы стоя плачим.
Захлопни двери напоследок,
войди в меня и сквозь!..
мы вместе, но по сути врозь;
ни брат, ни муж, а так, забытый предок.
Так слово за слово расчлененная тень
покинет дом, убежище, убогонький приют;
звон погребальный в пол минут...
Поход свершить на новую ступень.
весок* —
Простейшее приспособление в виде гирьки со шнурком,
служащее для определения вертикального направления; отвес.
картина, Майкл Паркес
Свидетельство о публикации №116013007983
Наталия Болотова 2 29.05.2020 06:26 Заявить о нарушении
Ступени преодолимы.
Спасибо , Наталия, за прочтение и оставленный комментарий именно здесь.
Желаю Вам Добра и Удачи!
с улыбкой
Таня Онегина 29.05.2020 07:07 Заявить о нарушении