Мёртвое море
Вточь лунный, пустынный пейзаж,
Лишь Мёртвого моря просторы
Слегка оживляют коллаж.
Как Мёртвое море красиво!
В ладонях безжизненных гор
Лежит бирюзовое диво,
Лаская приветливо взор.
Не встретишь в том море русалок,
Обманчива водная гладь,
Хранит море много загадок,
Но страшно в пучины нырять.
Глубинным разломом рождённый
В похмельный, озлобленный час,
Расствор едко-горький, солёный,
И вряд ли заменит он квас.
Но лечит различные хвори:
Экзему, запор, геморрой...
Страдальцы Содома, Гоморры
Сюда устремлялись толпой.
И Лот, потеряв жену, в горе
Решил здесь окончить свой путь.
Эх, море, безрыбное море,
Где даже нельзя утонуть!
Напиток испробовав винный,
Невольно Лот грех сотворил,
И ангел печальный с вершины
За мерзким поступком следил.
Свидетельство о публикации №116013007912