пародия на пародию

на «Пиит каменного веку»
Ильи Бестужева
http://www.stihi.ru/2016/01/28/4520

Дантеся кулачищем по столу,
Куплеты сочинял весенние,
На зависть блоковским апостолам
Пугал народ тоской есенинской,

_______________
пародия на пародию:

С высоцких  высей вознесенистых
Смотрю на дали пастерначные,
Не зрю цветаевостей феникстых,
Одна фадеевщина дачная!

Под политурою словесности
РоссЕю чищу гумилёвисто,
А на есенистой окрестности
Пашу я львовисто - сноровисто!

В расчёт на  блоковость ахматную,
Раззявя  фофан сологубистый,
Пишу я тютчу коловратную
И губерманю солоухисто!

Хоть и «Бестужев», но не «Рюмин» я,
Не задержавлю в камер-юнкеры!
Ращу  изделья из алЮминья,
Внутри  твардовистого бункера…

30 01 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.