Баба Саша кино любила...
Ещё с самых прицарских времён.
И в "Фурор" и в "Триумф" ходила,
Где правил "Великий немой."
От удовольствия очи щуря
(Может думалось обо мне?),
Обожала Бориса Щукина
За "Ленина в Октябре".
И хрустел стаканчик из вафель
С северянинским крем-брюле,
А смеялась над выходкой Чаплина
До коликов в животе.
В добро она сильно верила.
И в киношную веря любовь,
Плакала за Матвеева
В фильме "Родная кровь".
Потом и меня водила
На индийский "Цветок в пыли".
А как Раджа Капура любила,
Это, Господи, не приведи!
Верила в кинороманы
От реальности злой уходя,
Потому и была счастливой,
Потому и так долго жила.
В мире сказочном,где Морозко,
И Иванушка с Бабой - Ягой.
Ей казалось всё гладко и просто,
Поднимаясь, как Бог, над толпой.
4-5.2016 г.
На фото: А.С.Строкова, 1913 год. Самара
Свидетельство о публикации №116013007889