Стою я у обочины дороги...

Стою я у обочины дороги,
Глазею… Люди - кто куда...
Не все, конечно, очень многие
Идут упёрто, не туда…

Дорогой к Храму жизнь обозначается
Сознательно, или таков удел…
Однажды человеку предназначится
За род молиться, потому что смел…
И верный путь указывает кто-то:
Ни шагу в сторону – курс ко Кресту,
Тащить свой груз ,смиренья золото,
Колдобинами за верстой версту!
Пойду и я туда, на встречу,
Пусть даже в полной темноте,
К Тому, кто Пасхой Светлой Вечен
Чья кровь кипит на том Кресте.

Да искупятся пусть огрехи
Невыносимой ,  злою болью!
Да приукрасятся дороги вехи
Рождённой в муках правды солью!
Не помяни, Господь, унынье,
Непостоянство чувств и мер.
Благослови сумой отныне -
Мой мир излишествами сер

Вот путь…И он почти закончен…
Ещё чуть-чуть … Груз  дотащу…
Надежда греет душу очень-
Что Храм спасенья отыщу…

30.01.2016


Рецензии