Развеможно

Разве можно так возвращаться?
Разрезая дни и пространство?
Разве можно, когда остыло
Загораться
И верить в счастье?..
Разве можно так ворошить
те обломки,
На которых уже проросли цветы
И их стебли ещё так тонки...
Разве можно, скажи, дверь открыть ключем,
Где давно сменили личину,
Спросишь ты: ну, о чем я опять? О чем?!!!
Я скажу тебе ...........   причину:
Рассказать, сколько раз прививалась я
От тебя безнадёжной вакциной?!
Умирала, и снова, и снова жила,
Вырезая ножом сердцевину,
Рассказать, сколько, пальцы до боли сжав,
Раз клялась не писать, не тревожить...
Возвращаться, как будто бы и не страдав,
Знаешь лишь ты один, как так можно...


Картинка из Интернета.


Рецензии