Мы не доедем с тобой до моря...

Мы не доедем с тобой до моря
И не откроем секреты рая...
Может так лучше-с судьбой не спорить?..
Ты не узнаешь,что я-другая.

Ты не подаришь надежды крылья
И не увидишь ,как я летала...
И как в гнетущем немом бессилии,
С неба упавши,крыло сломала...

Ты не подаришь мне вдохновенье.
Не напишу,о тебе мечтая,
Даже кривое стихотворение.
Буду я тихая и земная.

Мы не познаем тоску вселенной.
Ты не покажешь все грани боли.
Жизнь наша будет обыкновенной.
Может...съедим не один пуд соли...

Крепко к земле прирастём корнями,
Будем платить по счетам за воду,
Ужинать скучными вечерами
И обсуждать за окном погоду...

Ты не поймёшь,что во мне засело.
Даже не станешь в душе копаться...
Но ,разве в этом,по-сути,дело?..
Главное-вместе,..не расставаться...

Ты ведь позволишь мне быть слабее?
И укротишь в моём сердце штормы?..

Вылепим счастье мы как сумеем,
Жизнь облекая в простые формы...

30 января ,2016


Рецензии
А Вы молодец, стелили, как есть... это ценно - предикатив...
Мне это близко... знакомо... без сил...

Влад Истрадиади   31.05.2018 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Влад!)
Оно так...либо льётся без сил...либо нет и не надо.

Мила Дивная   31.05.2018 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.