Не приходи! Я жизнь начну сначала...

***

Не приходи!
           Я жизнь начну сначала,
Без недоверия последних встреч.
Не приходи,
           до боли я устала
В себе твоё присутствие беречь.
Сужу о чувствах, может, по старинке,
Но как в себе уверенность иметь,
Когда у глаз приметные морщинки
Уже предательски сплетают сеть?
И мало ли что раньше говорила,-
Я по-другому думала тогда.
Прости и позабудь о том, что было,-
Моя любовь уходит навсегда.
Вот и не жду,
          и не томлюсь в надежде,
И выпалю тебе, скрывая дрожь:
"Не приходи, не...
              нет, ходи, как прежде.
Ты почему так долго не идёшь?"

1987


Рецензии