Пусть будут
СМЕША, НАИВНОСТЬЮ НАРОД,
ЧТО БУДТО БЫ, НА САМОМ ДЕЛЕ
ЧАС БЛАГОДЕЙСТВИЯ, ПРИДЁТ.
ЧТО ЭТОТ МИГ, НЕ ЗА ГОРАМИ
И КОММУНИЗМА ВИДЕН СВЕТ…
ТЕПЕРЬ НЕ БОГ, А ЛЕНИН С НАМИ,
А С НИМ, ДЛЯ НАС, ПРЕГРАДЫ НЕТ.
НО ЭТОТ БРЕД, КАК ЛЁД РАСТАЯЛ,
ИСЧЕЗ СОВСЕМ, И… ВИДИМ МЫ,
В РОССИИ НЕТ РАБОВ И БАЕВ –
НАС ОКРУЖАЕТ, ЦАРСТВО ТЬМЫ.
И НЕТ НАДЕЖДЫ, НЕТ ПРОСВЕТА,
ПОКА МУЖИК «СПЕЦИАЛИСТ»,
ОН МОЖЕТ ПИТЬ, В РАЗГАРЕ ЛЕТА
А МОЖЕТ БЫТЬ, КАК ДЕВКА ЧИСТ.
ПОКА РАБОЧИЙ, НАША СЛАВА,
РАБОТАТЬ БУДЕТ НЕ ЗА СТРАХ
И ПУНКТЫ, СТРОГОГО УСТАВА,
ПУСТЬ БУДУТ И, НЕ НА СЛОВАХ.
198О год
Свидетельство о публикации №116013007681