Сорок лет в пустыне

Рецензия на "Путь" Ники Стеклянной
http://www.stihi.ru/2016/01/29/1766

Бытует мнение о глупости Моисея:водил 40 лет "баранов" по пустыне, нашел мертвую Землю, где ничего не растет! Но, растет! И еще как, этот оазис! И земля стала святой! Где-то об этом!)))




Но если холера, безбожие иль пагубный рак
Засели глубОко в человеческий материал?!
А скудоумие,  зло и его сатанинский знак
Накрывают живое все, как грозный девятый вал?!

Есть выход ужасный, увы, долгий мучительный шаг
Нужны вера, что кремень! И тот, кому Бог ее дал:
Моисей, сорок лет, пустыня, сжигающая даже шлак
Чтобы не выжил Каин. Выживший - Человеком стал!

Что случится потом: Рай или Ад?
В том Богом избранный не виноват!


Рецензии