Во имя веры

В доспехах и с мечом в руках
Мы в битву шли во имя веры!
И половцев, и печенегов
Мы побеждали вновь и вновь,
И проливали свою кровь
Во имя веры!

Мы штурмовали Исмаил!
Без счета будущих могил
И рядовых и офицеров,
Наш батальон  - на кавальере
Наголову врага разбил
Во имя веры!

К себе, в парижские вольеры,
Мы, невзирая на манеры,
Французов гнали от Москвы,
Ведь нам пожары не страшны
Во имя веры!

Фашисты будут всем примером  -
Ни «мессершмитты»,  ни «пантеры»
Не помешали на Рейхстаг
Нам водрузить победный флаг
Во имя веры!


Палят душманы по неверным,
Из РПГ  -  по бэтээрам,
Но воля как броня крепка -
Вернулись мы издалека
Во имя веры!

Мы  -  в Грозном. По дорогам серым
Переезжали сквозь барьеры,
Опять под минами рвались,
Но до победы добрались
Во имя веры!

Людское горе вновь безмерно:
Террор  -  шахиды, взрывы, жертвы…
Пора уже ответить нам:
Когда же кончится война
Во имя веры?


Рецензии