Цвет правды

Белый пух с тополей, медный звон от церквей,
на знамёнах двуглавый орёл.
Белой воли глашатай, Россия, твоей -
белый свет, белый дух, белый Дон.
 
Их окрест благовест провожал до небес,
а встречало одно вороньё.
Уходили полки, и глядели орлы
безразлично с их гордых знамён.

Нет на небе следов, нет у правды цветов,
и ложились с обеих сторон - белый штык,
красный серп, каждый с правдой своей
в чёрный, всех примиряющий ров.
 
Обессилев от ран, зря стонала страна,
зря молила она про покой -
всё текла и текла как в песок, без следа
белой гвардии красная кровь...


Рецензии