Хочу в Дубаи! -или хочу ли я в Дубаи?

Хочу в Дубаи!-или хочу ли я в Дубаи?


Я хочу рассказ начАть,
Или,может,нАчать,
Что поездки для кого-то,
В нашей жизни значат,

Кто-то в Сочи,кто в Египет,
Кто-то в Эмираты,
И позволить себе могут,
Те,кто чуть богаты!

Под богатством тут поставим,
Чёрточки-кавычки,
Первый раз знакомый съездил,
Съездил без привычки,

Ездить в отпуск на моря,-
Был не избалован,
Путь в Дубаи так ему,
Свыше был дарован,

Был рассказ его так пЫлок,
С множеством деталей,
Как морские в Эмиратах,
Призрачные дали,

Там,в Арабских Эмиратах,
Мир,как на картинке,
Говорил про это друг,
Бодро,без запинки,

В представлении моём,
Марево играло,
Только мне картинок этих,
Было очень мало!

С каждым разом взгляд тускнел,
Слушая коллегу,
Жизнь казалась мне моя,
На арбу,телегу,

Что несмазанная,скрипом,
Мучала округу,
Про Дубаи друг твердил,
Гнав рассказ по кругу,

Отражения в лучах,
Сказочного света,
Про жару и зной в Дубаях,
И про вечность лета,

Море,солнце и цветы,
Доброты улыбки,
Постоянство в дне грядущем,
Не казалось зыбким,

Никогда нам так не жить,
Не создать нам сказку,
Как построить Рай земной,
Даст кто нам подсказку?

Говорил мне отпускник,
В рюмки подливая,
-Ты бы видел горизонты,
Призрачного Рая!


Мы ж в реалиях своих,
Слушали друг друга,
Познавая бытие,
Замкнутого круга,

За окном зима металась,
И жужжала вьюга,
Про Дубаи слушал я,
Молча слушал друга,

И январь был за окном,
Белым покрывалом,
В танце снег кружил,кружил,
Намело немало,

И назревший,вдруг,вопрос,
Вышел тут наружу,
Голяком,как –будто,вдруг,
Выскочил на стужу,

-А в Дубаях водку пьют???
-Что ты,что ты,что ты!!!
И в рассказе друг сменил,
Речи обороты,

-Целомудрие-в почёте!
-Нет нагого тела,
-Друг налил мне в рюмку водку,
Вздрогнувши при этом,

Любоваться там на пляже,
Дамой не придётся,
Перста строгий указатель,
Там для всех найдётся,

Водки нет и тела тоже???
Это-не годится!
Тот,кто любит ощущенья,
Тому-не прижиться!

Разогрев себя парами,
“Белой” из бутылки,
С другом стали мы в сужденьях,
Так,чрезмерно пылки,

Не поедем в Эмираты!
Это-не бравада!
Пусть зима у нас лютует,
Нам туда не надо!

Будет лето и у нас,
Даже,пусть не скоро,
И о прелестях в Дубаях,
Пусть утихнут споры,

Лучше в Кальмиусе мы,
Телеса остудим,
И за рюмку,даже,две,
Вряд ли кто осудит!

На песочке пусть лежат,
Красотой сияя,
Те,кто чувства глубины,
Телом побуждают,

Не поедем мы в Дубаи,
И тому так рады,
На курорт не едем мы,
Нам туда не надо!


Рецензии