Жемчуг

Я поднял со дна прекрасный жемчуг
Окровавленной, пораненной рукой.
Побежден в морях ужасный недруг.
Тот достойно выиграли мы бой.

Я несу в руках тебе подарок.
Я со дна  тебе его принес.
Облик твой ну словно ангел ярок,
Не сдержали радостных мы слез.

Ты сказала: «Не нужны подарки:
Ни жемчужин, ни прекрасных роз!»
И объятья были твои жарки.
Неужели это все всерьез?

Неужели одержали мы победу?
Неужели снова ты со мной?
Но душа летит моя по свету.
Проиграли все таки мы бой.


Рецензии