О Б. Н

Ты был иль не был в моей жизни?
Как вмиг раскрывшийся обман,
Как неглубокий сон в полутени берез…
Ты был… и вдруг исчез…
Хм!..
Как фокусника трюк,
Как образ тайных грез…
Ты был…
Сошел на полустанке на пять минут
И в скором поезде умчался вдаль,
А я смотрела вслед, вагоны провожая,
И сердце не рвалось тебя догнать.

Слезой в глазах, казалось, что навеки,
Застыли боль обиды и печаль –
Скользнули по щеке
И вдруг… оземь разбились,
Как хрусталь…
Нет, я не буду ни плакать, ни скучать…
Я утешаюсь правдой взрослой жизни,
Что твой маршрут
Лишь на мгновенье пересек мой путь,
Что рельса рельсе параллельна,
И в расписании давно отмечен
Прибытия конечный пункт.

Ты был иль не был в моей жизни?
Как мелкий летний дождь,
Как аромат осыпавшихся роз…
Ты был иль не был в моей жизни?
Лишь чадо сердцу дорогое
Таит ответ на этот риторический вопрос.


Рецензии