Хрустальные бабочки в тусклых лучах

Хрустальные бабочки в тусклых лучах,
Следы невидимых ног.
А у неё горит очаг
И в окне огонёк.

Мёрзлые тени на синем стекле,
Скрипнула половица.
Дверь приоткрой и ты в тепле,
Можешь снимать рукавицы.

Путник, ну что ты застрял в сенях?
Нечего там бояться.
Эта хозяйка наводит страх -
С ней до утра остаться -

Словно попасть в зачарованный век -
Вот изразцовая печка.
Глупый захожий, - эй - человек,
В печке не жарят, а лечат.

Можешь слегка прикорнуть, дружок,
Сон она твой не нарушит.
Тихо очертит тебя в кружок,
И одежонку просушит.

Только с утра уходи, уходи,
И хороводов с ней не води,
Трижды пройдёшь вокруг печки -
И ею ты пойман навечно.

Анна Горностаева
30.01.2016. г.


Рецензии