Невеста усатая

Невеста усатая – кошка,
Ждала жениха на окошке,
С завитым колечком хвостом
И лапой умытым лицом.

Бежали по марту трамваи,
Зевали дверьми и глотали
Толкучки своих пассажиров,
Без шуб не таких уже жирных.

Мимозы, авитаминозы,
И воздух шальной до гипноза,
Которым нельзя не упиться,
Чтоб после зимы возродиться.

Зрачков задрожавшие лужи…
Неужто опять это нужно?..
Без спросу  весна потакает,
Звенящим на стыках трамваям.

Растаяла кошка сторожко,
Пускай прорастает картошка,
И денег никто не считает,
А тает, в весну улетает.

04 марта 2007 года.


Рецензии