Подмастерье

Что мне жизнь? Одни лишь краски,
Сколько красок – столько лиц.
Я оборванный подпасок
Недописанных страниц.

С перемешанной палитры
Нарисую свой пейзаж.
Из разорванных картинок
Составляется коллаж.

Не художник – подмастерье:
Сколь живу – не научусь,
А оборванные перья
Повернусь – и в пыль втопчу.

08.91 г.


Рецензии