Раскольник

Как навстречу мне всё раскольнички –
По меже,
Ножи вострые есть за пазухой -
По душе
Моей все плачутся  –
Аж навзрыд,
Прямо в сердце через платьице
Им не стыд!


Подошел один с улыбочкой –
Выбрось нож!
А не то со мной тропиночкой
Не пройдешь!
Сколько мы травы помяли с ним
Луговой,
Бедной мяте с одуванчиком –
Всем с лихвой!

Но сумел он без ножа меня –
Вот мастак!
Я лежу теперь убитая –
Просто так.
Лишь глаза мои застывшие  -
Вслед ему,
Да уж больше не зарезать им -
Никому!



Июль 1988 г.


Рецензии