Нету ничего...

Памяти актёра Виктора Иванова

На ГПЗ уже светит 19.
00 и больше - нету ничего.
Автобус едет, любят в нем толкаться,
И всё, и, больше, - нету никого…

Вот фабрика, на ней горит реклама,
Стоят дома, на них висят огни.
Так мелодрама жизнь моя иль драма?
Не понимаешь? – Всё равно: живи.

На улице почти что минус 20,
Стоит мороз, но это ничего,
И в магазинах люди суетятся,
А, всё равно, там  нету никого.

Вхожу к себе, мне надо раздеваться.
А дома есть поесть, ну хоть чего?
Шаром кати! И можно объораться:
Ведь дома тоже нету никого!!!

Со мной нет никого,
И нет ни с кем меня,
Нет больше ничего,
И больше нет меня.

Ноябрь 1988 г.


Рецензии