В пустой квартире

В пустой квартире не молчит приёмник:
Воров пугает: зря не говорит.
В своей квартире, я, как уголовник,
Что осуждённый в камере сидит.

Здесь всё мне сразу: скука и отрада,
Здесь перемешано моё житьё-бытьё,
Тут зачастую то, чего б не надо...
Пусть происходит, дело не моё!


Май 1989 г.


Рецензии