Холодно от нелюбви

Полгода приручал, и что же?
Я приручилась -  Нож возьми!
Чем каждый раз одно и то же:
Не смеешь требовать любви!

И гонишь, и не отпускаешь,
И  лучше б я была сестра…
И все внушаешь мне, внушаешь:
Ты – ручеек, ты – солнышко, трава…

Я верю, вижу, засыхаю…
Мне ХОЛОДНО от НЕЛЮБВИ.
И как меня порой ломает,
Соседи слушают мои.

Я не дарю тебе проклятий,
Я не хочу тебе беды,
Но за меня тебе отплатят
Глаза усталые мои…

08. 1990 г.


Рецензии