Правда о лжи
Не будь лжи не стало бы правды.
Русские пословицы
Идет вялотекущая дискуссия
В поддержку Правды. Ну, так что ж?
И выясняется, что есть и "послевкусие",
Ведь правду лучше всех поддерживает ложь.
Боюсь что навлеку всеобщий гнев,
(А "массы" верят, что им не скажи),
Страх, робость, неприязнь преодолев,
И выступить хочу в защиту лжи,
Не всей, конечно! Только той,
Что людям и полезна и приятна
Без этой лжи нас ждёт застой -
Мораль сложна и в чём-то непонятна,
Сплошь многопланова
и ...есть на "солнце" пятна:
Есть правда - хуже всякой лжи.
Есть ложь много гуманней правды,
Ложь и здоровье может защитить,
Ложь во спасение, как козырь в картах.
А ложь искусства? - где тут прок,
Ведь сказка - ложь, да в ней намёк!
Задай себе вопрос: на сколько прав ты?
Процент взвесь лжи и сам поймёшь:
Ведь правда есть настолько Правда
Насколько неправдива ложь!
Ну. правда, где же грань - граница?
И, право ж, ни черта не разберёшь...
Какая всё же Правда состоится?
А полуправда - ложь? или не ложь?
Свидетельство о публикации №116013006860
То ложь возносится до правды.
Леонид Васкинен 30.01.2016 19:03 Заявить о нарушении
Олег Рейнфельд 04.02.2016 19:36 Заявить о нарушении